E' un formaggio che ha oltre 2000 anni di storia. Arricchiva i banchetti degli imperatori e veniva considerato un nutrimento molto importante per i legionari romani, cibati e rinvigoriti proprio con questo formaggio che, per l'abbondante contenuto di sale, aveva la caratteristica di mantenersi a lungo. La zona di produzione e stagionatura del formaggio Pecorino Romano comprende l’intero territorio delle regioni della Sardegna, del Lazio e della provincia di Grosseto. Il formaggio si produce, secondo gli usi tradizionali legati alle condizioni ambientali, nel periodo compreso da ottobre a luglio.
Caratteristiche Prodotto
Ingredienti: Latte di pecora, sale, caglio di agnello, fermenti lattici. Origine fornitori / materia prima: La produzione del Pecorino Romano è limitata ai territori amministrativi delle regioni del Lazio, della Sardegna e delle province di Grosseto in Toscana Temperatura di conservazione: Max +8° C.
Specifiche Nutrizionali - Valori nutrizionali medi per 100 g Energia 1662 kJ / 401 kcal Grassi 33 g di cui acidi grassi saturi 24 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Fibre 0 g Proteine 26 g Sale 4,8 g
Allergeni: latte. Privo di lattosio e privo di glutine. OGM: Gli ingredienti utilizzati per la produzione di Pecorino Romano non derivano da Organismi Geneticamente Modificati.
TUTTI
PORZIONATI
GRATTUGIATI
SCAGLIE
TAGLI SPECIALI
Pecorino Romano DOP
Forma Intera
Pecorino Romano DOP
1/4 sottovuoto
Pecorino Romano DOP
1/8 sottovuoto
Pecorino Romano DOP
Kg 2 sottovuoto
Pecorino Romano DOP
Kg 1 sottovuoto
Pecorino Romano DOP
150g - 200g- 300g - 350g sottovuoto
Pecorino Romano DOP
Grattugiato in busta
Kg 1 - Kg 2 - Kg 2,5
Pecorino Romano DOP
Grattugiato in vaschetta quadrata
100 g - 125 g - 150 g
Pecorino Romano DOP
Cubetti in vaschetta quadrata
100 g - 125 g - 150 g
Pecorino Romano DOP
Scaglie in vaschetta quadrata
100 g - 125 g - 150 g
PECORINO ROMANO DOP
Forma Intera
PECORINO ROMANO DOP
1/4 sottovuoto
PECORINO ROMANO DOP
1/8 sottovuoto
PECORINO ROMANO DOP
Kg 2 sottovuoto
PECORINO ROMANO DOP
Kg 1 sottovuoto
PECORINO ROMANO DOP
150g - 200g- 300g - 350g sottovuoto
PECORINO ROMANO DOP
Grattugiato in busta
Kg 1 - Kg 2 - Kg 2,5
PECORINO ROMANO DOP
Grattugiato in vaschetta quadrata
100 g - 125 g - 150 g
PECORINO ROMANO DOP
Scaglie in vaschetta quadrata 100 g - 125 g - 150 g
PECORINO ROMANO DOP
Cubetti in vaschetta quadrata
100 g - 125 g - 150 g
Maestri formaggiai dal 1921
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